Самый тёплый день

Человек едет в автобусе.
Начало апреля. День такой тёплый,
Что забываешь о многом:
О санкциях, о зиме, о том, что на ужин нужно купить креветки.
Автобус идёт мимо синагоги.
Человек впервые думает:"как тут красиво".
Он уже знает, что час назад умерла его еврейская бабушка.
Но ещё не знает, что в это же время
Умер Владимир Вольфович Жириновский.
Человек едет в автобусе.
Едет в автобусе.
Едет.


Рецензии