НЕ Последняя битва?

Течёт река... Река с названьем «Лета»,
И всё отчётливее  вижу я:
Весь мир стоит на грани тьмы и света,
Весь мир – кровавый пир для воронья,

Жестокости не исцелить молитвой,
Тех, кто погиб, слезами не поднять.
Смеётся Враг перед последней битвой
Добра и зла, а людям не понять,

Кто правит этим пиршеством кровавым,
Кто, распиная вновь и вновь Христа,
Себя считает безупречно правым,
Хоть совесть, безусловно, не чиста.

Весна. Цветы и небо голубое,
И птицы, вопреки всему, поют.
Нам выйти бы живыми после боя
И грязи, что в сердца и души льют…

Река забвенья, под названьем «Лета»,
Вновь разлилась в окрестные  луга.
Добро и зло, посланцы тьмы и света.
Любовь Христа и ненависть Врага…


Рецензии