Dolce vita

Закончилась свобода бизнеса;
свобода творчества и вымысла;
свобода слов, свободомыслие;
хоть что-то делать независимо.

Но к нам опять вернётся таинство
кухонных обсуждений общества,
миропорядка, войн, неравенства,
границ плохого и хорошего.

Вернётся радость обретения
подпольной книги, фильма, лекции,
крючков для бисероплетения
и даже средства контрацепции.

Вернётся ценность добывания
косметики, продуктов, мебели,
подробностей о проживании
в тех странах, где мы так и не были.

Ограничения наложены;
плодов запретных — больше некуда.
Вновь вместо хлеба есть пирожные
придётся. Нет другого метода.


Рецензии