Осень дурака

       Дни беспечным коньком-горбунком
       Прискакали к осенней жар-птице.
       Стать бы сказочным дураком
       И на счастье пером разжиться.
      
       А давно ли волшебным пером
       Счастье падало прямо в ладони?
       Лишь на миг усомнился я в нем
       Да, видать, навсегда проворонил.
      
       И кричи хоть на три версты -
       Нет дороги к тебе в белом свете.
       Ты пришла из далекой весны
       И осталась в минувшем лете.
      
       А дурацкий удел мой не весть
       Что такое при промысле Божьем:
       Мне тепло, что ты где-то есть,
       И напрасно мечтать о большем.
      
       Пусть не сказочное перо,
       Лист кленовый поймал я на счастье,
       Не перо, так дурацкий синдром
       Упасет меня от напасти.


Рецензии