Процесс

Я просыпаюсь среди ночи.
И снова мучают они.
Всего какие -то две строчки..
Потом проявятся в стихи,
Всего лишь два несвязных слова
Взлетят до звездной высоты.
И упадет в душе  основой
Любви пристроченная нить.
Миг среди сна,
Как озарение.
Волной накатывает стиль:
Здесь тишина...
Там упоение-
Взметнется рифмы строгий шпиль.
Потом усну на час, на два
Но муки снова пробуждают.
И друг за другом, как трава,
Слова под ливнем прорастают.
Я спать хочу,
Меня оставьте...
Не жгите пламенем души!
Меня не трожьте, не терзайте!
Но Он -небесный визави,
Под утро нервной рифмой будит.
Те, две несчастные строки! ....
И я в Любви Его смиряюсь.
И дальше пишутся стихи....

      07.04.2022


Рецензии