Наглый лось

Наглый лось ( басня )

Что за лось у нас в лесу?
Собирал зверей в толпу.
Трудно даже представлять,
Что он будет вытворять.

Заяц первый стал кричать:
"Хватит нас всех обижать!"
Лось на зайца посмотрел,
Тут косой и обомлел.

"Я немного прокричал,
Чтоб вожак наш  возмужал", -
Заяц тихо так сказал
И от страха убежал.

Волк, конечно, возражал,
Чтоб сохатый главным стал.
Но чуть позже замолчал,
Лось ему копытом дал.

На собрание тишина,
Визги серего слегка.
А лиса хитра была,
Себе выгоду ждалa.

И бобры давно молчат,
Трон лосю всё мастерят.
Заседание в лесу...
Так вот выбрали главу.

Лось корону только взял.
Тут медведь и зарычал:
"Что рогатый оборзел?
Трон себе ты присмотрел? "

За рога его тут взял
И об землю сильно дал.
Искры разные летят,
Звёзды тихо все молчат.

Трон лосю уже не надо,
Собирать копыта стал он.
Ноги в стороны идут,
И портфель тут не дадут.

Заяц громка закричал:
"Наш смельчак так обложал! "
Что за полная бредня?
Лось не мог быть у руля

Видно роги так мешают,
Наглость он одну цепляет.
А теперь он так страдает
И во сне портфель желает.

Вот собиранию конец
Заяц был там молодец.


Рецензии