Поэт похож

Поэт похож на белку, на мышку полевую,
А может, на сороку, на крысу-торгаша.
Все что-то подбирает, чего-нибудь взыскует.
Как бедняка кладовка, полна его душа.

По банкам и коробкам припрятаны запасы,
Рассовано не глядя по полкам барахло.
Лежит под слоем пыли и ожидает часа,
Чтоб впрок стихам и прозе однажды подошло.

Случайно ли, нарочно, поэт начнет делиться,
Читателей одарит, но, чудо из чудес!
Все чувствами сверкает, все памятью пылится,
Все роздано до штучки - и все осталось здесь.


Рецензии
Точно подмечено!

Вадим Константинов 2   10.09.2022 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.