Ожидание чуда
Каждый день до исхода дня
Мной владеет щемящее чувство
Не обыденности бытия.
Вот звонок у меня в прихожей.
Открываю входную дверь. -
Никого.
Только в дверь осторожно
Пробирается маленький зверь.
Гость отважный и непохожий
На котенка или щенка.
Приласкаю его немножко
И на блюдце налью молока.
Он отведает угощение
И, от прежних волнений устав,
В теплом облаке из сновидений
Заберется на книжный шкаф.
А потом приходил и расспрашивал
Озорной конопатый сосед:
"Не встречал ли я зверя опасного?"
И ему отвечал я: "Нет".
Он под дверью стоял сиротливо,
И я сжалился: "Заходи".
Мы вдвоем обыскали квартиру,
Но, увы, никого не нашли.
"Ну и ладно", - обиделся мальчик,
Круглый троечник и хулиган:
"Все равно он был ненастоящий,
Из придуманных мною стран".
День окончил дела и безделье.
Сумрак серый прокрался в окно.
На полу в чайном блюдце белело
Недопитое молоко.
Завтра что-то должно случиться,
Или это случилось вчера,
Пролетело невидимой птицей,
Чтобы снова маячить с утра.
Я живу ожиданием чуда.
Каждый день до исхода дня
Мной владеет щемящее чувство
Не обыденности бытия.
Свидетельство о публикации №122040608632