Мне сердца боль их не унять...
Солдатских наших матерей...
Им только остаётся ждать
Военных добрых новостей...
Мне сердца боль их не унять:
Солдатских наших матерей.
Им беззаветно тихо ждать
Своих любимых сыновей...
Мне сердца боль их не унять:
Солдатских наших матерей.
Ведь только истинная Мать
Несёт своё призванье гордо,
И тяжкий крест... Сыновья мать!
Мне сердца боль их не унять!
Война - капризом ли,безумством
Вдруг ворвалась в их светлый дом...
И как теперь спокойно ждать,
Не видя сына,без иллюзий,
И знать: наступит ли потом?..
Мне сердца боль их не унять...
Ничем утешить не сумею.
В секунду поседела мать,
Вступив на кладбища аллею...
Спит ровным,монотонным сном
Её сыночек,плоть и кровь...
Ему от нас земной поклон!
В её глазах - тугая боль.
Не сберегла! Не умолила
У Господа Его от бед...
Откуда взять теперь ей силы?
Повис безмолвием ответ...
Седая прядь дождём намокла...
Последний выстрел боевой.
Нацизм,зараза,будь ты проклят!
Сынок - теперь ты Ангел мой...
06.04.2022 г. 22:50 ч.
Посвящается нашим погибшим мальчикам на Украине,моим землякам,дончанам
Валентину Сальникову, 20 лет, г. Батайск
Артуру Агашину, 19 лет, г. Ростов-на-Дону
Артему Теплову, 23 года, г. Новошахтинск
Станиславу Бондареву, 21 год, тоже Ростовская область
Вячеславу Маклагину, офицеру, военному летчику, 28 лет, г. Новошахтинск - этот парень учился со МНОЙ в нашем институте,на смежной специальности на программиста!
Ивану Ус, 24 года, г. Таганрог
Денису Косовцову, 22 года, с.Богородицкое
Андрею Рыкову, 35 лет, г. Гуково.
Это далеко не полный список...
Свидетельство о публикации №122040608608
и нельзя. Спасибо за любовь к Отечеству и сопереживание. С теплом - Сергей.
Сергей Плотников 9 28.04.2022 18:45 Заявить о нарушении
Боль Материнской утраты ни с чем не сравнима,когда всю жизнь на глазах растила,холила,лелеяла,а за секунду какой-то ... взял и отнял частицу Материнской Вселенной...
С огромной благодарностью,что нашли возможность откликнуться и найти такие праведные слова поддержки,Спасибо Вам!
Виктория Ушанева Козаченко 28.04.2022 19:50 Заявить о нарушении