Иностранка

С привычным русским именем Мария,
Немножечко стесняясь языка,
Меня собою просто покорила,
Манерами и прочностью ума.

Она похоже знает все ответы
На каждый задаваемый вопрос,
Какие темперамента секреты
Таит в себе страны далёкой кровь?

Я очарована и с толку ею сбита,
Как может прелесть свежих, юных лет
Скрывать в себе большого эрудита?
В моём кругу давно похожих нет.

Не дай же бог позорить мне культуру,
Ты, Родина великая, прости,
Но иностранка держит здесь за дуру
Тебя и всех детей твоих, увы...


Рецензии