Наш милосердный, Отче старец Серафим

               
 Наш милосердный, Отче старец Серафим,               
 Ты простоял молитвенно на камне, умильно руки к небу возводя.               
 Тебя простор природный, сердцу милый,               
 Берёг зеницей ока неба, душой великою своей, любя.               
               
 Ты в окружении природы, не был, никогда, один.               
 Твой слух, ласкали ветры, и звёзды  разговор ночной,          
 с тобой вели.               
 С ладоней рук твоих, съедал запас еды,               
 Медведь, лесных просторов господин.               
 И пташки певчие, лелеяли твой слух, до наступления зари.               
               
 Любил ты нескончаемой любовью, мать Христа.               
 А Богородица небесная Владычица, в тебе души не чаяла.               
 Не спал ты вовсе, не смолкали, молитвенные  сильные уста.               
 И тишина, уединения, не трогала твой ум печалями.               
               
 Сейчас молитвенник Христов, и душ наших спаситель.               
 Ты обитаешь в царстве Райском у Христа.               
 И о спасении нашем, Бога, не устал просить ты.               
 И не устал нас прикрывать великой силою спасения Креста.               
               
 Взываем мы в своих грехах к тебе.               
 И просим исцеления телес и грешных душ.               
 Мы каждый день с грехом стоим в борьбе.               
 А ты молитвою и там, на небесах, не пропускаешь Божьих служб.               
               
 Будь терпелив к нам грешным, своей праведностью.               
 Будь щедр, Богобоязненный, на отпущение наших грехов.               
 И умоли Христа Спасителя, принять все покаянья таинства.               
 И не страдать, от тяжести греха оков.               
               
 В любви твоей мы все придём к раскаяньям.               
 А ты молись о нас, пока есть  благодати святой дух.               
 Пока нас терпит мир, людей, живущих не раскаяньем.         
 Пока нам все прощает, слышащий Господний слух.               
               
               
                26 03 22 Галина.    


Рецензии