Ночь голодает

В городе ночь глодает кости
Спальных районов коробов.
В лужах сверкают бледные звёзды
Жадно впиваясь в вены столбов.
В городе ночь ищет пьяные души,
В окна скребёт в ожидании снов.
Если не спрячешь сердце поглубже
Ночь позовёт тусклым светом дворов.
Долго не смей смотреть под ноги.
Не забывай смотреть под веки.
Где притаились мысли-волки,
Там же тихонько плачут дети.
Ночь голодает. Бетонные кости
С начинкой из снов переспелых умов.
Ночью не спят незваные гости.
Под окнами воют меж серых домов.


Рецензии