Примеряя рубище пророка
Исхода любители пророчить спешат примерить лавры.
Заревом горят варианты извлечения занозы.
Расходы смежных услуг растут, а шанс выпадает равный.
Античных предков смена новая - оракулов и сивилл.
Невежество развеивая, слышен вой порицателей.
Привычных чтецов неявных знаков по воде писанных вил.
Несвежую идею в оборот взял строй прорицателей.
"Смотрите, вы, я проводник Света и истину глаголю.
Эхом мои слова по углам пещер тёмных разносятся!
Протрите глаза! Я посланник, несу Небес Высших волю... "
Мехом веков: ступени пылью устланы, глас возносится.
Больной неизлечимой хворью чудом может оправиться -
Здоровый, кровь с молоком, уйдёт скоро с оторванным тромбом.
Шальной доходяга с пожаром один способен справиться.
Дарован лечения способ: кругом, квадратом иль ромбом.
Пророк наречённый своим "я" останется с носом битым.
Фарисей потеряет лик, но не забит гневно камнями.
Оброк сравняется, и знаки отличия будут смыты.
Гари сей создатель наказание получит ремнями.
Завеса спадает - нам даётся много больше, чем быку.
Через стекло уже всё чётче видно лучи над маревом.
Держись крепче за поводья, чтоб не упасть на полном скаку!
Не исчез он, голос мудрости, свыше тебе подаренный.
Свидетельство о публикации №122040608261