Прилив небесных сил. Из сонетов к Пречистой Деве
Земля, почувствовав прилив небесных сил;
Хоть в мире видимо-невидимо могил,
Исчезли призраки и тени гробовые.
Явившийся с небес архангел Гавриил
Отсрочил налету порывы вихревые,
В которых с мёртвыми встречаются живые,
И перед Девою Пречистою парил.
Так неминуемый был временно отложен
Для человечества неотвратимый час;
Грех непростительный – меч выхватить из ножен.
Тем неожиданней огонь в аду погас.
Пока, Пречистая, Ты молишься за нас,
На Благовещенье суд страшный невозможен.
1.04.2022.
Свидетельство о публикации №122040608123
С сердечным поклоном!
Нонна Пряничек 07.04.2022 00:33 Заявить о нарушении