Пустыня

Здесь даже в тени не бывает прохладно.
Здесь пусто и голо, и так безотрадно:
Песок раскалённый, кустарник колючий,
На небе нет даже намёка на тучи.

Здесь ветер нигде не встречает преграды.
Он дует, но ветру в пустыне не рады.
Ты слышишь, поднялся и ширится шум.
На нас надвигается страшный самум.

Как джин беспощадный, неистово воя,
Он жаждет вокруг истребить всё живое.
Клубы смертоносной коричневой пыли
Взметнулись и солнце в мгновенье закрыли.

Кричит караванщик, верблюды ложатся.
Нам надо укрыться и вместе держаться.
Пусть жар обжигает из огненной пасти,
С пустыней не спорят, мы здесь в её власти.


Рецензии