От прошлых лет осталась пыль

От прошлых лет осталась пыль,
И перечёркнутая слабость,
Неугомонность дней моих,
Где исповедовалась радость…

Сейчас все чувственней в разы:
Больнее, искренней, смелее,
Прохладней капельки росы,
Закаты к ночи багровее…

Теплее руки и весна,
Заметней слёзы на ресницах,
От боли, что несёт война
До ужасов, что стали снится…

К душевной маете приплод,
Который выкормить посмела,
Искала добрых дел и строк,
Но будто заживо сгорела…

И усомниться не смогла,
И дом покинуть не сумела,
Осталась чуткости верна,
Что колет сердце то и дело…
(Ника)
4.04.2022
40-й день войны


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.