Ego
Размышления коварные и глупости.
Человек рождён был эгоистом
Или позже стал таким при эволюции?
Наши пращуры дома совместно строили
И на мамонта ходили за добычей.
А потомки свою истину усвоили,
Каждый сам живёт, наверное, отлично,
Бултыхаясь то в пруду, то возле отмели,
Не пытаясь строить из себя героя.
Про рубашку ближе к телу все запомнили?
А потоп, что после нас хоть мир накроет?
К чёрту чувства, близость и привязанность.
Что в итоге, понимаю я прекрасно.
Никому по жизни не обязана,
Но и мне никто по жизни не обязан.
Эту мысль, правдивую и точную,
Без привычки осознать бывает трудно;
От неё немного веет одиночеством
И мечтаний детских хладным трупом.
Ты король и номер первый, получается,
В своём мире навсегда. И что такого?
Что твоя вселенная кончается
Ровно там, где расположен мир другого.
Мне наскучили, по правде, мысли бренные.
Лучше выпить нам, раз случай подходящий,
Чтобы наши бесконечные вселенные
Перекрещивались в будущем почаще.
Свидетельство о публикации №122040608017