Козёл на то и есть козёл

Экспромт на

На хера козе баян?

Вильгельм Кайзер
http://stihi.ru/2022/04/04/6162

На хера козе баян?

А на хера козе баян,
Я до сих пор не понимаю,
Не понимаю этот план,
И только горестно вздыхаю.

Коза на клавиш не надавит,
Симфонию не сочинит.
Украйну, может, окровавит,
Но никогда не подчинит.

Коза играет неумело,
Копытами не взять бемоль,
И пораженье потерпела,
И скоро кончится гастроль...

Козе б играть на барабане,
Ей положён такой предел,
Но ей мешают наркомане,
И вот она глядит в прицел.

Козе не нравится Бандера,
Но умер он давным-давно,
Скажите мне, какого хера,
Устраивать бородино?

Утихнет бой, умолкнут пушки,
Наступит время тишины,
Но больше ни Толстой, ни Пушкин,
В Украйне будут не нужны...

Тиха украинская ночь,
Но рвутся мины и шрапнели,
От Украины руки прочь!
Войну остановите, звери!

_________________


экс...

Козёл на то и есть козёл

М. Э.

Так в том то, батенька, и соль —
В хозяйстве всё ж ведь пригодится, —
Копытами не взять бемоль,
Но салом можно разживиться...

Посылки шлют с трофеями
Из Белорусии вояки,
Раз в Украину, б...., пришли,
То сантименты все до сраки.

Зачем баян! — А шоб було,
Пущай и тыщу лет не надо,
Козёл на то и есть козёл,
Шо быть козлом ему — отрада.

А. Г.

5 апреля 2022 22:50 *D


Рецензии