Билет в один конец
Залечи мне раны, будь нежней со мной.
Я поранил сердце слишком глубоко,
С этой раной в теле жить мне нелегко.
Поищи лекарства от душевных ран,
Всё, что есть в аптеке, лишь сплошной обман.
Ведь должно быть средство крепче, чем тоска,
Рано примерять костюм гробовщика.
Помню с болью в сердце всё, что было с ней:
Помню голос милый, блеск её очей.
Смех её лучистый, каждый поцелуй.
Память эту вырви, мне покой даруй.
Помню! Помню! Помню! Как её забыть?
Как из сердца выжечь? Запах с тела смыть?
Глупо! Глупо верил, что судьба быть с ней!
И любовь кудрявую я бросил в ножки ей.
Но настало время, пробил крайний час,
Поцелуй прощальный потопил баркас.
Беспощадно рана жжёт моё нутро.
Как сбежать от боли, по каким метро?
Знаю, было б проще просто отпустить,
Разорвать навечно с прошлым сердца нить.
И простить себя, когда ушла она,
Вопреки любви вдруг дрогнула стена.
Будто зверь вне воли, мается душа.
Ревность завывает, вьюгой злой кружа.
Знать нам невозможно правильный ответ,
Каждый сам решает, взять какой билет.
Только он окажется назло в один конец,
Жизнью платим мы под гулкий бой сердец.
Принял я решенье – отпущу её...
Лишь бы был билет счастливый у неё.
22-23 сентября 2012 года, 2021 год
Свидетельство о публикации №122040607989