Публицистика в стихах

Сгустились тяжёлые тучи
Закат заслоняют дымы
Ирпень, Волноваху и Бучу:
Надолго запомнили мы
Здесь русские встретили русских
И сквозь пулеметный прицел
Глазами от пороха узкими
Я братьев своих разглядел
Они напряженно курили,
В их лица впечаталась ночь.
А внешне отличия были-
Лишь желтый намотанный скотч...
Повсюду разбитые танки,
Уралы резиной чадят.
Среди орудийных останков
Застывшие лица ребят
Снежинки на лицах не тают,
Не тают в открытых глазах.
А дома родные не знают,
Что письма вернутся назад.
В тех письмах: как жив? Не простужен?
Ты свитер одел шерстяной?..
А он ему больше не нужен.
А он со вчера не живой.
Ну как же такое случилось,
Что ядом пропитана кровь.
В славянских сердцах поселилась
Вражда, убивая Любовь.
Разорваны братские узы.
Ликует и немец и лях.
Ни турок не смог, ни французы.
Мы сами калечим себя.
И, зубы сжимая до хруста,
 Кровь с потом стирая с бровей,
Мы крошим друг друга в капусту.
Во имя великих идей.


Рецензии