В разделе приятных воспоминаний

Тот год начинался с приятных сюрпризов, со снежной, уютной зимы.
И снились такие волшебные сны – хоть пиши рассказы.
Нами правили драйв и адреналин, так бессовестно молоды были мы…
И сильнейшие чувства бурлили в крови, - едва не заметные глазу…

Весна тогда выдалась слишком насыщенной и романтичной.
Всё казалось наивным, интригующим и смешным… Прости, Господи, нас, дурных.
Гормоны шалили, и взгляды за нас говорили красноречиво о личном…
Оборот набирали эмоции, в начале тех беззаботных, безбашенных «нулевых»…

Тусовки в подъезде, музон из колонок, и окна с душою всегда нараспашку.
Табачный дым и парфюм – как дурман опьяняли, сердце в груди учащённо стучало…
Вечер включал огни, и события заполняли уютный дворик у старой пятиэтажки.
Тех прерывистых встреч, мимолётных бесед казалось всегда так мало…

Лето в тот год было знойным, богатым на эндорфины и приключения…
Ожидание новых свиданий и каждый месяц насыщен, как мини-жизнь…
Почтовый ящик с облупленной краской - дарил конверт и приятные предвкушения…
И первые строки стихов отражали переживанья и юношеский максимализм…

Наушники в плеере, рок, журналы в киосках, бессонные ночи в истоме…
И первое в жизни море, что было тёплым и чистым, закаты пленяли багрянцем.
Песочно-ракушечный пляж, золотистый загар и тоска по дому…
Мир такой интересный, и все моря по колено, когда тебе ещё нет и 15…

И снова столь откровенные строки ложились в письма, как на духу.
Вот бы дольше не угасал интерес, и не получилось как в прошлый раз.
Без эмоций бы не решилась на эту заведомо обречённую чепуху.
Только новой истории не выходило без главных героев, – без нас…

Лишь бы осенние ливни не охладили азарт, и сюжет не развеяли ветры…
Впрочем, когда окрыляет влюблённость, - плохая погода не так огорчает.
Жажда продлить этот странный рассказ… И пусть ни разу не получила ответа.
Углубившись в свои фантазии, чувства на расстоянии лишь крепчали…


[Но запомни, спустя, вереницу минувших лет… если заглянешь в почтовый ящик,
И за сворой газет увидишь конверт с запоздалым ответом. Не жди признаний.
Не вдыхай парфюма знакомого аромат – сиюминутной тяге не поддавайся.
Не открывай тот конверт. Оставь всё в разделе приятных воспоминаний…]


Рецензии