Сочный рецепт

                «Что день грядущий мне готовит?»
                (Александр Пушкин – «Евгений Онегин»)

Что день грядущий мне готовит? –
Гадать пытаюсь, трепеща:
То ли надежд полуитоги?
То ль полтарелочки борща?

Но знаю я рецепт свой сочный:
Чтобы мечта была близка,
Коль хочешь торта съесть кусочек,
Стремись вкусить аж два куска!


Рецензии