я напишу твоё имя ред

Я НАПИШУ ТВОЁ ИМЯ (ред.)
==========
­Здравствуй, "Яхна" моя,***
Ты,-
-красивая "вся",
Я не Бродский,
Не Йоська,
Тебе "не гожУсь",
Он еврей,
Я же русский,...и пусть,...
...
Всё равно,
Я ничуть, не грешу,-
-"его перлы" читать тебе,
И горжусь...
Я влюбился,...
И было "мне там",-
-всё равно,
Чем "Булгаковский мастер" тебе,
Между строчек "печатных",
ЯвИлся...
...
Он явился тебе,...
Не "пророку всех праздников",
Ильичу,...
Или "всаднику", с "красным в подбОе" плаще,
Палачу,..."прокурАтору пятому",
Понтий Пилату...
Что Иешуе,
Господу "истинно нам",
И на встречу,
Во ложь и неправду,
И смерти ему,-
-"стал пророк" он,...
...
Явился...
...Жизнью вечной, Христу,...
Всем, кто "вера ему",...
"Поручился"...
...
Жизнь "вечная"?...
...
Чем?-
Ты "тростиночка", лЮбая мне,
Обьясни,
Чем я дорог тебе,...
Моя "пьяная",
ЧЁрту ,-
-"с любовью", моя "Маргарита",...
...
Очнись,
Получилось,
Что "девкою", кУплена,
"зАночь нагУю",
За "чушь-черновик",...
И "историй невИнную суть",
Поцелув "нечайных" картину,...
И "истину"...
"Правды-неправды",...
Причину...
...
Причину,-
-чтоб жить...
...
Ты мне "муза",
Ты "вЕчная мне",
Что за лоскутом?
Старых обоев хранится?
"Дневники диссидента"?...
...
Уже, всё равно,
Всё давно,
И заклеено, и забыто,...
...
А "она",-
-Маргарита,
"Властью злая", и ведьма, и "суть вся", и впрямь,
Вся "порОком окАянна",...
...
Словно те,-
-что с хвостАми,
"Измазнаны вОнью истории",..
А "она",-
-"повелительница";,
"Чёрной братии,..дрянь"...
И "воИтельница",
"Тени трепетной"...
Птица...
...
Суть,-
-"испрятала" всю,
"Восемьнадцати лет мне",-
-причина...
Моя Ольга, Елена, Наташа...Галина...
Моя "Яхна",-
-измены "личина"...
...
Пою,...
...
Я люблю...
Я люблю тебя,
Правда,
И имя твоё,-
-напишу "на манжетах запястий",
И бритвой, чтоб "вкрОвь",
Чтобы было оно,
"В век из века", навек не забЫтое,
...
Как  петлЯ,-
-что была,
Что на шее Есенина "стЫлая вЫла"...
И рубашка "в кровИ",-
-что по капелькам", "Вовке текла"...
Вся "в пролёт",-
-пролетарского громкого слОга,
И быта...
...
И выстрел,
Во "рвАную рифму",
ВослЕд "Маяка",...
Бабий шаг,...
Половицы, "в кровИ",
Пулям "дырами свита",
...
Я писал "твоё имя",
Навек,
"На векА",
Просто "русский мужик",
Чтоб стихами "в велИкое",
Жгла "суть совести"...
Грешность, и чопорность дикая,...
...
Глупость бабья, и дурь, и позор...
"Всем презреньям беда", и "по смерти укор",
Чтобы знали,
Каким "грешным дьяволом" было,...
Адаму ребро...
...
Прелесть "первая"...
Ева...
Всем "Мать",
"Всем что жИво"...
...
Явила...
"Любовь"...
Наказанье,
И счастье "великое всем"...
Чтобы "Так"...
Чтобы...
"Сердце, родившишь...
"Любовью простыло"...
ps...*** Яхна - милосердие божие,
еврейские женские имена, см. в поисковике Мама66.
============


Рецензии