Самокритика
В тишине согревая грусть мою,
Стены ломит дождем - не хватает кальция,
Я последнее солнце в стакан налью...
...Не надо писать! У тебя нет мыслей!
У тебя нет страданий и нет потерь!
Есть тысячи тех, кто прощается с жизнью,
Но ты не в этом списке теней.
Ты не щупал рассвет никакими пальцами,
И машины шумели! И грустно не было!
И стены с дождем, и нехватка кальция -
Да хватает тебе и кефира, и хлеба!
Тебе просто хочется быть заметным,
Быть не таким, как другие двуногии!
А потом еще чьи-то оды хвалебные -
И ты один такой странный среди прочих убогих!
Ты - простой неудачник! И совсем не талантливый!
Рядовой человечек мегаполиса серого;
Типовой, занятой, никакой, толерантный -
С бутылкой кефира и булкой белого.
Ты - очень пошлый и страшно грубый,
Но скрываешь все это за пустой беллетристикой,
В голове - помрачения! В сознании - ругань!
Но стишки накропал - и ты, типа, таинственный.
Ох, какой несогласный! С кефиром да хлебушком!
Ох, какой недовольный - ни теми, ни этими!
Ох, не зря от тебя уходили все девушки!
Ох, какой же я честный! Жаль никто не заметит...
январь 2022
Свидетельство о публикации №122040607688