Крем облаков ложился на плечи улиц
Солнце шагало выше, счастливо щурясь,
выше, по крышам, по облаковым пикам,
там, где весь мир смотрелся открытой книгой,
там, где судьба человечества кратна мигу,
где не рвало на клочья от детских криков,
где даже горя нет, и одной рекою
тянутся дни, размеренно и спокойно.
Там над пушистой шапкой седых громадин
было не слышно, как снаряд за снарядом
в жизнь врывалась смерть и дышала рядом.
Мир изменился, кажется *ложно*, за день.
Свидетельство о публикации №122040607680
Надежда Горячева 14.09.2022 05:47 Заявить о нарушении