Пробуждение

Щурится весна зелёным глазом,
Носит солнце в золотой руке,
Капелька росы горит алмазом
На её волшебном перстеньке;

Нежностью наполнены просторы,
Утро жизни празднуют цветы,
Леса изумрудные узоры
Вдохновляют юности черты.

Сладким ароматом пахнут травы,
Ветерок резвится за рекой,
Впереди - надежды и забавы,
Позади - усталость и покой.

Задохнётся от любви прохлада
И растает льдинкой голубой,
Сердцу утомлённому услада -
Лучик счастья над твоей судьбой.


Рецензии