Пчела
Это воскресенье было на удивление солнечным и тёплым.Даже появились пчёлы.Они были рады теплу и свету, и весело летали над первыми весенними цветами.В соседнем саду стоял стол,и я случайно наблюдала картину,которая затем стала этим шуточным стихотворением.
Я очень хочу поднять Вам,дорогие мои,настроение,чтобы Вы просто улыбнулись и хоть на некоторое время забыли обо всём плохом.Улыбнитесь,пожалуйста!
Испив с цветов медового нектара,
Пчела решила в улей возвратиться.
Но вдруг в саду у белого фонтана
Ей очень захотелось вдруг напиться.
Там у фонтана - летняя беседка,
А на столе - закуски и кувшин.
Пчела решила:"Я же всем соседка.
Узнаю,что таит в себе кувшин?"
Усевшись на краю кувшина,
Она легонько наклонилась ниц
И,запах чувствуя,слюну пустила,
Затем свой хоботок спустили вниз.
-Какой нектар!!!Какое чудо!!!
Я пью и не могу напиться!
А впрочем,нужно осторожней быть,
Так и в кувшин можно свалиться.
И,приняв за нектар чудесное вино,
Пчела пила с огромным аппетитом.
Вот у неё уж раздались бока...
Но на халяву хорошо быть сытым.
Отяжелев,с большим трудом,
Пчела смогла взлететь.
Её несло то в право,а то в лево.
Кружилась голова,хотелось петь.
(Ведь пьяному и море по колено.)
И потеряв дорогу в родной улей,
От эйфории не заметила она,
Как вдруг нежданно (как? откуда?)
Пред нею появляется стена.
И,не вписавшись в поворот,с разлёта,
Пчела столкнулась со стеной
И,падая,подумать лишь успела:
"Нельзя быть жадною такой."
Свидетельство о публикации №122040607651