Старый корабль
Шумело море, чайки голосили,
И старый пароход — гроза морей —
В последний раз гудел что было силы,
Идя к последней гавани своей.
В морях он все опасности изведал,
Солёным бурям душу отдавал.
Он доблесть, честь, отвагу и победу
С родимым экипажем разделял.
Он в жарких странах к пламенной мулатке
Под южным небом шаловливо льнул,
В студёных льдах, под снежною палаткой,
В глазах красотки Севера тонул.
Но жизнь пройдёт, как кольца на воде,
Смерть под собой всех скроет, как волна:
Кто свет прошёл и дома кто сидел —
У всех один итог, один финал.
Опущен якорь, убран такелаж.
На берегу, не поднимая глаз,
Стоит по стойке "смирно" экипаж,
Сошедший с корабля.
В последний раз...
2021 г.
Свидетельство о публикации №122040607533