Ах лето, солнечное лето

­Ах лето, солнечное лето,
Не зря поэтами воспето -
В нём столько красок, сколько света,
Ах лето, солнечное лето!

Едва, едва заря пробилась,
Улыбкой ясной засветилась,
А по садам уж птичий гай
Поёт тебе, тебе, мой край,

Тебе, земля моя родная,
Моя страдалица святая.
Всем сердцем я тебя люблю,
Душою птицам подпою

Заздравную - да будут в мире
Твои леса, луга поля.
Послушай, все поют на лире-
Дубы, берёзки, тополя

И скрип уключин у парома,
И песнь весёлого дрозда,
Калитка у родного дома
И ароматом резеда,

Своим неповторимым цветом,
Хмельным дыханием поря,
Встречая, как и я рассветы,
Вскипает вместе с ней заря.

В лугах поют сонеты косы,
Спешат работать косари,
Пока не выкипели росы,
Иначе травушка сгорит.

Солнце всё ярче, разгораясь,
Уже слегка - слегка печёт,
Река в его лучах купаясь,
Меж бережков своих течёт.

Играют струйки, словно в сказке,
Червонным золотом горя...,
Мир, просыпаясь, жмурит глазки,
Как светлоликое дитя.

Ах, лето, солнечное лето,
В ситчик берёзовый одето,
Теплом твоим земля согрета,
Кукушка мне кукует где-то.


31 2012 год.


Рецензии