Другу-художнику
Это все забава и не боле…
Нарисуешь лепесточек мака -
Вырастает поле.
До небес нельзя достать руками!
Что поделать, мы народ не гордый…
Рисовал былиночку и камень -
Подымались горы.
В зеркало смотреть - и то неловко,
За окном - тоска… и дождик льётся.
Ты рисуешь божью коровку -
И малыш смеётся!
Вы причудам-фокусам не верьте,
Он пришёл сюда за ради хлеба!..
Ты холста коснёшься на мольберте -
И взлетаешь в небо!
22:10, 18 февраля, г. Пушкин, 2022
Свидетельство о публикации №122040607493
Ксения Зубарева 02.05.2022 23:17 Заявить о нарушении