Поют колокола

Ты слышишь звон? Поют колокола!
Сначала, мощный звук,
Потом с звенящим нежным переливом.
Пусть упадёт агрессора рука.
И будет мир вокруг,
И каждый будет пусть счастливым!

Вся красота в искусстве Звонаря,
Она летит окрест
И стелет путь волной неторопливо,
Рисуется бессмертная заря.
Звучит святой оркестр
Под солнцем в небе молчаливом!

Колокола звенят, колокола!
Господь благословил,
Сподвиг, Великого, на подвиг ратный
И имя дал святого Звонаря,
Чтобы хватило сил,
Тот осенил себя, крестяся троекратно!


Рецензии