Кисельные Берега!..

                Никто разгадать не может
                загадку Русской Души!!!
                Но пользуясь наивностью,- «гложат»
                словно крысы да вши
                до костей наше тело!((
                Не подавятся ведь, не срыгнут…
                И нам порядком это всё надоело;
                но мы привыкли,- что нас ведут!((
                Мы верим всему на Свете
                и снятся нам без конца –
                Молочные Реки,
                Кисельные Берега!..

                К деньгам мы относимся – плёво,-
                что заработаем, то и пропьём!((
                А, если жрать нечего дома,-
                как прежде, и ночью и днём –
                пашем, всё проклиная!((
                Но нас не возьмёшь на испуг!!!
                Пройдёт неделя-другая,-
                и выпить предложит Друг!))
                Мы верим всему на Свете
                и снятся нам без конца –
                Молочные Реки,
                Кисельные Берега!..

                Так в чём же наших бед причина:
                в мудрости иль в простоте?!!
                Нигде нет подобного в Мире:
                богатые живут в нищете!((
                Просторы наши бескрайни,
                Душа как степь широка!!!
                Два дня мы бываем в печали,-
                на третий – приходит Весна!))
                Мы верим всему на Свете
                и снятся нам без конца –
                Молочные Реки,
                Кисельные Берега!..
               


Рецензии