Мамин свитер

Если утром промозглым тепла мне окажется мало,
Даже в вязаном мамином свитере будет свежо,
Из цветущих ромашек накрою себя одеялом,
А под голову кину пахучего снега стожок.
И как бурый медведь подтяну к подбородку колени,
Сладкой дремой смежаются веки в предверии сна...
Пусть мой сонный покой звонкий птах колыбельную трелью
Услаждает, паря где-то там высоко в небесах!
Впереди еще ждет череда самых разных событий.
С головой окунусь в их поток лишь чуток отдохну.
И еще - этот связанный мамою старенький свитер
Не забыть, отряхнув от земли, у ручья простирнуть.


Рецензии