Весна, ты где?

Весна, ты обнадежила и скрылась
За ночью, погасившей летний пыл.
Вновь лужи ты в ледышки превратила.
И минус.  Плюс вчерашний поостыл:

Сугробы, что остались приуныли,
И мрачно приосунулись снега.
Ручьи, вчера веселые, застыли,
Не бросились в весёлые  бега.

Не зажурчали звонко, не  запели
Блестя на солнце чистым  серебром,
Притихли птичьи радостные трели,
Капели не играют за окном.

И солнце, что сияло, очень робко
Выглядывает в куче облаков...
И кто нажал волшебную стоп-кнопку?
Весну закрыл в сарае на засов?

Мы ждали, подождем ещё немного,
Весна, она не может не прийти.
Проложит светлый путь, найдёт дорогу
И будет все расти, сиять, цвести!

06.04.2022.
(12.30.)


Рецензии