Акростих У работника Тараса - уха из пеленгаса

У работника Тараса - уха из пеленгаса!
Ровно 150 грамм петрушки;4 килограмма пеленгаса;
А ещё: 9 литров водЫ,4 килограмма карпа,
Берётся:4 помидора;картофель - 500 грамм;морковок - пара;
Около ста грамм укропа;лука репчатого 5 штучек;
Три перца болгарских;карасей - 5 штучек;
Нужно томатной пасты 8 столовых ложек;
И Тарас ВСЮ РЫБУ СРАЗУ очистить сможет!...
Конечно,чешую и внутренности убирая...
А,перец очистив,ЕГО ЦЕЛЫМ ОСТАВЛЯЕТ!...
Тарас МОРКОВЬ СОЛОМКОЙ НАРЕЗАЕТ!..
А лук...ЦЕЛЫМ ОСТАВЛЯЕТ!...
Разом в кипящую воду он гОловы пеленгаса и карпа опускает
А,доведя до кипения,огонь уменьшает.
Сначала варить будет МИНУТ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ!...
А потом станет ОСТАЛЬНУЮ РЫБУ ДОБАВЛЯТЬ!...
Уложит:картофель,помидоры,перец,морковь,2 луковицы - всё тут!
Хотя,доведя до кипения,ВАРИТ ЕЩЁ ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ!...
А потом в ОТДЕЛЬНУЮ ЁМКОСТЬ ТОМАТНОЕ ПЮРЕ помещает.
И ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ СОЛИ ТУДА НАСЫПАЕТ.
Затем до получения однородной массы размешает!...
Потом в кастрюлю эту массу отправляет!...
Ещё,доведя до кипения,будет ВАРИТЬ МИНУТ ТРИДЦАТЬ!
Лук оставшийся(3 штучки!) ему пригодится!...
Его нарежет ПОЛУКОЛЬЦАМИ,в чашку положит...
НАРЕЗАННУЮ ЗЕЛЕНЬ К ЛУКУ ДОБАВИТЬ СМОЖЕТ...
Готов солить,горячим бульоном залить!...
А готовую рыбу с картофелем и овощами в тарелки возлагает.
СРАЗУ БУЛЬОНОМ С ЛУКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ЗАЛИВАЕТ!...
А потом...всех угощает!....


Рецензии