Можно бить всю Жизнь баклуши...

Лучше маленькое Дело,-
чем большое, но безделье;
лучше в бой ввязаться смело,-
чем остаться – бледной «тенью»!((

Можно – бить всю Жизнь баклуши,
и чесать (как свиньи) уши;
ковырять в носу «блаженно»,
принимая всё смиренно;
успокаивая сердце:
никуда от бед не деться!((

Но такое тленье – зло:
беды всем несёт оно!((
Если Дело знать не будем,-
то какие же мы – Люди!!!


Рецензии