В океане жизни

Жизнь диктует мне
        каждый раз свой мотив.
В сердце звучит минор,
        мажор иль речетатив.
Непросто ритм сбить
        и поменять фон...
Жизненный океан
        и ты в него погружён.
Каждый плывёт сам 
        в мире своих страстей.
У берега будешь пловцом
        иль покоритель морей?
Куда  унесёт волна?
        Мель, глубина, риф...?
Сердце вновь , как струна...
        Мысль - в резонанс с ним.
Жизнь диктует вновь
        навязчиво свой мотив...
В океане жизни плыву,
        ритм свой уловив.


 


Рецензии