Разлилась речка

Разлилась наша речка от дождей!
Плавать уткам стало веселей!
Люди, вы не суйтесь в водный край:
Не ваше время! Сейчас утиный рай!
   У вас COVID, и лучше защищайтесь
   И полностью при этом облачайтесь
   В костюм рыбацкий, он всем вам к лицу:
   Пьянице, джентльмену, подлецу;
Он даму светскую обрадует покроем,
А бабу статную обнимет тонким слоем;
Всем под дождём к лицу набор аквалангиста:
С экипировки смоем вирус - будет чисто!
   Пришельцы в этом испугают всю округу,
   И тучи перестанут плыть по кругу,
   И солнце озарит небесный свод!
   Все будут рады, кто устал от вешних вод!


Рецензии