Акростих У Лидии - морские мидии
Лишь ШЕСТЬДЕСЯТ ШТУК МИДИЙ берёт Лидия.
Их раковины зачищает;промывает.
Далее КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ заливает
И добавит: соль,перец, 3 головки репчатого лучкА;
И корень петрушки; сельдерея полкорешкА.
Мидии варятся,пока РАКОВИНЫ НЕ РАСКРЫВАЮТСЯ ...
Одна столовая ложка сухого белого винА потом добавляется.
Ровно ПЯТЬ МИНУТ их надо ещё варить...
Сразу же от раковин освободить,ОТВАР ПРОЦЕДИТЬ!
Конечно,Лидия 2 столовые ложки мукИ возьмёт,
И,пассерует,отваром разведёт.
Ещё немного куркумы и мАсла сливочного добавляет.
Мидии полученным соусом заливает.
Их в соусе прогревает.
Для подачи зеленью петрушки оформляет.
И гарнирует КАРТОФЕЛЕМ ОТВАРНЫМ непременно!
Из шестидесяти мидий - 4 ПОРЦИИ - вкусные,отменные!!!
Свидетельство о публикации №122040607116