2022. Холодные лучи

Когда же отключим им газ?
Когда перекроим им нефть?
И больше не будет у нас
Иллюзий за чей-то успех.

+++

Ястреб на мыльном пузыре
Кукарекает на всю округу,
И взывает он к большой войне,
Обвиняя отражение в стекле.

+++

Рабы свободы и труда
Уже не строят коммунизм.
Идут не знаючи куда?!
Откуда в них патриотизм?!

+++

Я столб,
что стоит на дороге.
Раздвинув до плеч
Свои ноги.

+++

Я, как спутник, прошёл
Круговую Орбиту.
На Воронежской сел к нам
Какой-то чудак.
И огней стало больше
В витринах "Магнита".
Я подумал: "Жизнь прекрасна,
А всё остальное - пустяк"!

+++
Больше стало народу.
Лица весны просветлели.
Холодными лучами,
Сердца людей согрели.


Рецензии