Люди действительно забыли
О существовании своём.
Чужими ненароком стали,
И сомневаются во всём.
Чуждо то самое сострадание,
Знакома только жизнь сама.
Есть только к худшему влечение,
И правда видимо своя.
Любые мнения безразличны,
Сложно кого-нибудь понять.
Становится видно привычно,
Себе подобных не замечать.
Ну а само мировоззрение,
Они переделали под себя.
Другие ведают явления,
Расплывчата сама мечта.
Да неужели поколения,
Сойдут действительно на нет.
Исполнятся небесные знамения,
Погаснет сей желанный свет.
Да неужели сама чаша,
Уж переполнена до конца.
И непосильна вовсе ноша,
Их сущность нынче такова.
Вопрос, пожалуй без ответа,
Да и стремления ни к чему.
Видны лишь прежнего приметы,
И недовольство на слуху.
Ну а былое снисхождение,
Осталось где-то позади.
Иное принято решение,
Дабы себя вновь превзойти.
Возвысится любой ценою,
Забыв вновь прошлое само.
Сделать усилия над собою,
Своё украсив существо.
А о прозорливости нет и речи,
Лишь одиночество наяву.
Холодные пожалуй ночи,
Мир будто сызнова в аду.
Но где-то всё же обитает,
Очень ранимая душа.
Мира, добра только желает,
Её скрывают времена.
Быть смилуется снова небо,
И благодать вдруг снизойдёт.
Всевышнего услышат слово,
Преображение произойдёт.
Вечною вовсе не бывает,
Придётся и ответ держать.
Время действительно настанет,
Дабы происходящее понять.
Прибудет всё-так прозрение,
А с ним и здравие ума.
Ну а былое отречение,
Сойдёт на нет наверняка.
Свидетельство о публикации №122040607097