Я на Весну не в обиде

В лесу у деревьев проталин
Все больше. Парад ручейков!
Теперь уж по снегу из бани
Не "в радость" бежать босиком.
Но я на Весну не в обиде
За слякоть, берущую власть...
За то что в сугробы не выйдет
Раскинувши руки упасть.
И соком весенним пора-бы
Березок омыть бересту!
Обидно за Снежную Бабу
Теряющую красоту.
Вот-вот уже сменит одежды
Под снегом прогнувшийся лес.
Проклюнется первый Подснежник -
Благая Весенняя весть!
По пню "отморзянится" заяц
Облезлый, линялый, смешной.
Лед скоро на речке растает,
А кто-то оттает душой.
Ты сам это скоро увидишь -
Окошко пошире открой!
Нет, я на Весну не в обиде.
Я рад с нею встретиться вновь!


Рецензии