Пламя свечи не угасает

Пламя свечи не угасает,
Лишь согревает без конца.
Она по прежнему мерцает,
Лик освещая как всегда.

Загадочное в ней такое,
Которое не передать.
И представление иное,
Наверное тайна есть под стать.

Как будто бы напоминает,
О тех событий издалека.
А воска однако только тает,
Как будто плачут небеса.

Сие таинство вновь увлекает,
Совсем в иные времена.
И мир в легенду превращает,
В столь яркую как никогда.

Только реалии заставляют,
Иначе всё-таки смотреть.
Но дух былого вновь витает,
Пытается предостеречь.

От всякого недоразумения,
От горя, печали и беды.
И безо всякого сомнения,
От человеческой нужды.

Чтобы неведомая ярость,
Исчезла вдруг наверняка.
А с нею зло и та же зависть,
Ложь испарилась навсегда.

Свеча по прежнему мерцает,
Видны и храма купола.
А образ снова воскрешает,
И чувствуется его рука.

Некое присутствует видение,
Которое к себе зовёт.
Да неужели представления,
Настал однако же черёд.

Но видно тишина витает,
Катится горькая слеза.
Судьбы действительно страдают,
Невинные наверняка.

Сему повинны сами люди,
Перешагнули они черту.
К себе притягивают невзгоды,
И ненавистью заражены.

Стоит пожалуй помолится,
И к покаянию прийти.
А в Господа не сомневаться,
К нему дорогу вновь найти.

И снова некое забвение,
Горит та самая свеча.
Вокруг становится всё тише,
Мается грешная душа.

Сей лик опять напоминает,
О предназначении на земле.
А воск как прежде тает, тает,
Голгофа мерещится на стене.


Рецензии