Вишнёвый снег

Жизнь - чёрно-белое кино,
Играет ум в нём сам себя,
Цветущей вишни ветвь в окно,
Склонилась на исходе дня

Паря в небесной высоте,
Ум стал прозрачен, без границ,
Он видит радость в простоте,
И мысли словно стаи птиц

Шестидесятая весна,
Года летят, их не вернёшь,
Припорошила седина,
Всё больше ценишь чем живёшь

Прошедшее, как блеск зарниц,
Клин черных птиц уходит в даль,
Все больше белых мыслей-птиц,
Но провожать их мне не жаль...

В душе спокойно и тепло,
Беззвучен сердца стук в груди,
Вишнёвый снег летит в окно,
Окончен фильм, что впереди?

Пускай в цвету поёт весна,
И пусть года не сбавят бег,
Душа открыта и чиста,
Как лунный свет вишнёвый снег...

06.04.22


Рецензии