Кони бегут по моей голове

Кони бегут по моей голове.
Лысые, потные, злобные кони.
Это я видел когда-то во сне,
смысла которого так и не понял.

Там в мою голову вбили столбы,
трещины засухи скрыв мостовыми.
Кони заржали и, встав на дыбы,
прочь побежали за еле живыми.

Еле живые ползли по земле,
в клочья порвав и надежду, и веру.
Кто-то невидимый мчался в седле,
взглядом разбив и разрушив все двери.

Кто-то невидимый спрыгнул с коня,
взглядом окинул края небосклона:
еле живых поглотила земля,
мчались голодные, лысые кони...

180808


Рецензии
бегали кони по голове
ночью стучали копытами мне,
уши топтали нещадно во сне,
был что-ли пьяный я, или не?)

Диана Крымова   06.04.2022 20:15     Заявить о нарушении