Взгляд на Зимнее Утро из окошка людской

По морозу крепко спится, просыпаешься  когда
Солнышко в окно стучится: С добрым утром господа!

Ты такого не видала! Встань, надень халатик.
Вчера вьюга завывала, а сегодня праздник.

Что за чудо небеса? В них солнце растворяется.
Моей любушки  глаза, также улыбаются.

Под февральским солнцем ярким перламутром снег лежит.
К лесу темному за полем путь - дороженька бежит.

Перед полем ручеёчек, да почти что реченька.
Лед на ней серебряным  зеркалом отсвечиват.

На такую красоту грех в окошко зариться.
Запряжем лошадку в сани. Полем , в лес прокатимся.

Тянет сани не спеша, бурая кобылка.
Хорошо лежать на санках, когда рядом милка.

Мне с тобой не будет зябко в чистом поле на санях.
Под тулупом с милой жарко, даром что февраль сейчас.


Рецензии