Тихий ветер

Если бы увидел ты печальные глаза,
в них прочитал обиду, которую оставил некто...
О, если бы и страх заметил ты в плечах,
тогда бы не поднялся ветер, а затих, едва дыша.

А боль? Она не в счёт, её никто не бережет.
Ничтожная потеря, когда проходит время.

Прощение, даруй его тому, кто потерял доверие;
и пусть любовь придёт. Её хранить способен каждый,
лишь обиду никто не бережёт. Лишь её способны потерять,
едва заметив тех, кто причинил её же.

Простить, хранить, любить и дать взаимность чувств
тому, кто нежное "люблю" не променяет ни на что другое.

31.8.2016.


Рецензии