Фотография деда
Желтеют фотографии,
как листья.
И птица-осень
расправляет крылья.
Мой славный дед,
я помню о тебе.
Вот фото.
Молодой мастеровой.
На ватмане застыли
солнца брызги.
Носил фуражку
даже в мирной жизни,
а на войне,
на Первой мировой...
Нательный крест
хранил тебя в бою.
Вернулся из Голиции в Полесье.
Ты карточку
дарил своей невесте.
Ты за Уралом
смерть нашёл свою.
Горит в окне
вечерняя заря.
Расстёгнута
в жару косоворотка.
Ты на меня
глядишь светло и кротко,
похожий на последнего царя.
Свидетельство о публикации №122040606899