Дисперсия света в кристаллах льда!

"ГалО" - аура, ореол.
Круг, диск - это по гречески!
Оптика - красивый круг!
"Гало" - величество, его значение!

Атмосфера, что выкинула?
Как нарисовала, сама?
Характеристика круга -
Физика, во всем права!

Источник света - первично!
Вторично - свечение вокруг него!
Кольцо?  Дуги - при радуге!
Световой столб - дисперсия света в кристаллах льда!

Спектральна радуга - все знают!
А помнишь - красный на внешнем кругу?
У "гало" - красный к солнцу жмется!
Наблюдала - мне повезло?

Суть "гало" - радуга, вокруг солнца!
Оптический феномен!
Светится, заигрывает с объектом!
Ложное солнце - "гало" или нет.

Столбы и кресты нарисуют!
А меч - что подумать должны?
Двойники - бывают светила!
Кольца вокруг луны - жди морозы - они не ушли!


Рецензии