История одной могильщицы

" Решил я к прабабушке с песней примчаться! -
Поведал Ликбез Грамотеевич Ять. -
Да только с бесчинством пришлось повстречаться
И гнев я не смог, распалившись,  унять!

Противнейший кот на машину пометил
И я, заорав, устремился вдогон!
В дороге в меня шпалой бросили дети,
Сочтя почему-то заклятым врагом!

А кот просочился на кладбище бодро -
Забор перепрыгнув, я не отставал!
Однако за женщину спрятался морда -
За даму, похожую на самосвал!

С лопатой в руках и в готической робе
Она впечатление произвела!
Мгновенно я рухнул, смущённо и робко,
Пища, что не мыслил ни капельки зла!

Она же пропела шаляпинским басом,
Я, дескать, могильщица! Ты не робей!
Могилы копаю с десятого класса,
С тех пор как отец переел отрубей!

В труде основательно поднаторела -
Начальство восторженно ценит меня!
И кстати, нисколечко не огрубела,
А лишь невесомей денёк ото дня!

А кот проживает в складском помещеньи -
Его не ругайте, коль в чём виноват!
Прошу, кабальеро, забудьте о мщеньи!
Ведь вы уже мудрей котофея стократ!

...Могильщицей был поражён бесконечно -
Теперь навсегда бригадир мой она!
Мы пьём экслюзивный рассол огуречный,
А кот между нами, точь-в-точь, как весна! "


Рецензии